本教會之信仰條文:

  1. 本教會相信獨一的真神,祂是永在、全能、全智和全善的;祂是一切肉眼能見或不能見之物的創造者和保存者。這位 神是聖父、聖子、聖靈三位合一的永恆的 神、其聖潔、公義、智慧、能力和尊榮都相等。
  2. 本教會相信 神的兒子是父神的道、是永恆的真神、擁有與父神同一的神性,藉童貞女懷孕而生;使神性與人性這兩個完整及完全的本性結合在同一位格中,永不分割,這就是獨一的基督,真正的神和完全的人,祂真實地受苦,被不單為我們具體的罪行,也為我們的原罪成就了救贖。
  3. 本教會相信基督確實從死裡復活,其肉身運用人性一切的美善升天,坐在 神的右邊,直至再臨世界審判活人和死人。
  4. 本教會相信聖父、聖子所差來的聖靈,是三合一真神的一位。祂與永恆的聖父聖子同有一樣的神性、威嚴和榮耀。
  5. 本教會相信聖經乃神完整的、話語的默示,由舊約及新約共六十六卷書所組成。本教會相信聖經是 神救贖計劃和歷史完備的啟示。
  6. 本會相信人受造時是良善和信實的, 因為神說:「我們要照著我們的形像,按著我們的樣式造人。」不過,人自甘犯罪、墮落,他唯一救贖盼望就是在 神的兒子耶穌基督裡(創一:26-31;三:1-7;羅五:12-21)。
  7. 本教會相信在天堂裡那些與 神同在永恆生命是那些相信基督,持守真道之人將來所獲得的部份褔氣;那些不悔改和不相信的人將被逐遠離主的同在,在地獄裡永遠受痛苦的刑罰。
  8. 本教會相信耶穌基督所流出的寶血,目的是為赦免人過去的罪惡;好叫那些悔改相信基督的人可獲重生,在生活中得勝罪惡權勢(羅三:25;弗二:1-10)。
  9. 本教會相信,教導及持守因信稱義的聖經教義。(羅五:1)
  10. 本教會相信耶穌基督所流的寶血,目的是為洗淨已被稱為義的人裡面一切的罪惡及污穢。這就是重生以後所獲潔淨的經驗。(約壹一:7-9)
  11. 本教會相信聖禮(浸禮和聖餐)是 神恩典的標記和器具。
  12. 本教會相信五旬節的洗禮是聖靈的澆灌,是成聖之信徒藉信心所接受的肯定的經驗。(路十一:13;徒一:5、二:1-4、八:17、十:44-46、十九:6)
  13. 本教會相信基督的救贖能給人身體的醫治。(賽五十三:4-5;太八:16-17;可十六:15-18;雅五:14-16)
  14. 本教會相信千禧年前主耶穌基督的再臨;祂將親自降臨,並且祂的再臨是隨時可以實現的。(帖前四:15-18;多二:13;彼後三:1-4;太廿四;29-44)我們愛慕及等待祂的顯現。(提後四:8)
  15. 本教會相信每一位信徒都有責任將他生命奉獻來執行大使命的傳道工作。(大廿八:18-20;徒一:8)
  16. 本教會相信聖經教導人過聖潔的生活,非聖潔沒有人能見主。藉著聖靈的能力,我們能夠順服這誡命,「你們要聖潔,因為我是聖潔的」。全然成聖是 神對所有信徒的旨意,並須在一切所行的事上順服 神的話語,熱切追求聖潔。(來十二:14;彼前一:15-16;帖前五:24-24)
  17. 本教會相信教會是基督的身體,是 神藉著聖靈的居所,她受 神所託,為要成就其偉大的使命。每一位從聖靈所生的信徒都是有名錄在天上眾長子之會所之總會之構成部份。(弗一:22-23;二;22;來十二:23)
  18. 本教會相信 神按祂的形像造男造女,因此,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。故此,任何性關係都不能逾越由 神設立、異性之間一夫一妻的婚姻。(創世記1:26-27;2:24)
  19. 本教會堅信男女兩性是 神的創造中「兩個不同又互補的性別」,堅信在 神美好的設計中,性別認同並非個人的自我認知,而是由其生物性別所決定。因此反對任何形式的變性手術,並堅持婚姻乃原生性別的一男一女之結合。(創2:21-24)