2019 年 4 月

完成了本聚會處歷史性第一次的「自然教會發展」調查,成績驕人,八項健康指標全部合格,平均分達 90 分,顯示教會正處於高健康水平。「香港教新」按此報告對本會的評估如下:「從統計反映,會眾在事奉上得到支持、講道信息適切會眾、教友有屬靈操練的熱情、教會亦有組織的結構與系統、信徒對崇拜有期待。」蒙天父恩領,經歷諸多轉折,能夠在短短幾年間為主在愉翠苑建立起健康的信仰群體,願一切榮耀歸於三一真神。

2017 年底

為更有效發展,購置了都會廣場 510 室,作為同工辦公室、小型聚會及培訓地點。現時主日聚會平均出席為 173 人(兒童53),已然發展至一間中型教會規模。
感謝神,蒙主恩領,在一群核心信徒領袖眾志成城的連結下,立志要建立健康的使命教會,現時目標是至 2020 年底,堂會能夠達致自立、自養、自傳。

2001

本會成功在愉翠苑申辦幼稚園,因而有了自己穩定的聚會地點,正式開展建立教會的事工。惜因人事興衰,同工離合,事工起落,聚會人數不甚穩定。
這幾年間,非常感恩,教會致力發展優質家長工作,銳意向幼稚園家長傳揚福音,加上合一聚會處事奉者的同心擺上,歸主人數日增,教會迅速成長。

1989

談及合一聚會處的歷史,可以追溯至 1989 年,最開頭的時候,由於沒有落腳基址,遂先後借用沙田神召神學院,及秦石邨一所幼稚園作為聚會點,以小組形式開展工作。